| BBS の改良
チャットと掲示板を融合したような環境を作りたいなと。ご意見くだされ。

このまま記事を入力し[投稿する]ボタンを押せば当サイトに送信されます。
以下の文章は注意書きです。

名前はかならず記入してください。ハンドルネームでも構いません。
またパスワードを入力することをお勧めします。
その場合他人による *なりすまし* と区別出来るかもしれません。
さらにブラウザでクッキーを有効に設定してある場合あなたの記事は後で修正可能になります。

コメントスパム防止のため記事の内容を機械的にモデレート
(スパムである確率を計算)
する処理を通します。
どのような投稿であれ、たまたま計算誤差によりスパムとみなされ
秘密の場所
に収納される可能性があります。
その場合、管理人が手作業で正規の場所に移動しますのでお待ちください。

52

ueno
			 2003/05/07 17:13

id: 0mTMBoY96dk

prob: 0.1%

お疲れさんです。
もじらで書いてます、良いようです。
 ついでに名前変えてみました。
 この名前あんまり好きじゃないのですが、だって e を削除して n と o の間に「k」を入れると、なんて読むかな?

51

owa
			 2003/05/07 11:17

id: mJs8kxp1Zus

prob: 1.5%

>>49
ありがとうございます。
 直ったとは思いますが、一つあればもっとあるのが常識なので、
 もうすこし見てみます。

50

owa
			 2003/05/07 11:10

prob: 0.0%

今修正しました。Pythonスクリプトミスでした。
Netscape7.1 でも同じ現象が起きたので、こちらで確認しました。
 障害が発生する状況:
 以前にパスワードなしでBBSに投稿し、今回BBSを見にいった場合。
 原因:
 "Module Script (Python), line 33, in userGetUIDCookie"
 クッキーを新しいものに切替える処理で、パスワードが無い場合の処理が
 抜けていたため。
 影響範囲:
 ブラウザに関係なく、前記状況でクッキーが保存されていた場合。

49

kiyo
			 2003/05/07 10:32

id: SqALsodDuX2

prob: 4.6%

ちょっとだけ忙しいのでテストの場合は直メールもらえるとうれしい

48

owa
			 2003/05/07 10:06

prob: 7.3%

>>47  Win版もじらで接続不能
さっそくあっりがとうございます。
 今調査中です。取り急ぎ。

47

kiyo
			 2003/05/07 09:06

prob: 34.5%

Win版もじらで接続不能です。(象歩BBSをクリックした時)
現在投稿中のIE6.01は問題ないです。以下エラー内容:
 -----
 Site Error
 An error was encountered while publishing this resource.
 IndexError
 Sorry, a site error occurred.
 Traceback (innermost last):
 * Module ZPublisher.Publish, line 150, in publish_module
 * Module ZPublisher.Publish, line 114, in publish
 * Module Zope.App.startup, line 182, in zpublisher_exception_hook
 * Module ZPublisher.Publish, line 98, in publish
 * Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
 * Module ZPublisher.Publish, line 39, in call_object
 * Module OFS.DTMLMethod, line 126, in __call__
 * Module DocumentTemplate.DT_String, line 474, in __call__
 * Module OFS.DTMLMethod, line 119, in __call__
 * Module DocumentTemplate.DT_String, line 474, in __call__
 * Module OFS.DTMLMethod, line 119, in __call__
 * Module DocumentTemplate.DT_Let, line 76, in render
 * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 266, in __render_with_namespace__
 * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 283, in _bindAndExec
 * Module Products.PythonScripts.PythonScript, line 315, in _exec
 * Module Script (Python), line 3, in userGetLoginName
 <PythonScript at /zope/bbs/userGetLoginName>
 Line 3
 * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 252, in __call__
 * Module Shared.DC.Scripts.Bindings, line 283, in _bindAndExec
 * Module Products.PythonScripts.PythonScript, line 315, in _exec
 * Module Script (Python), line 33, in userGetUIDCookie
 <PythonScript at /zope/bbs/userGetUIDCookie>
 Line 33
 * Module AccessControl.ZopeGuards, line 90, in guarded_getitem
 IndexError: list index out of range (Also, an error occurred while attempting to render the standard error message.)

46

shu
			 2003/05/07 00:49

id: 3BVR6NRi4pQ

prob: 35.5%

あえて説明書きませんでした。ユーザは名前をキーにした辞書になっています。
名前を変えて設定すれば、ユーザ名を増やせます。
 名前をクリックすれば選択できます。
 不具合あったら教えてください。

45

owa
			 2003/05/06 23:02

prob: 1.2%

複数の名前選択できるようにしました。
たまには名前を変えてみるのも面白いかも。
 息子と嫁が仮面ライダーに夢中なんですが、今日見たら確かに面白かったです。
 たまには 変身 !
 これに伴いクッキーの名前を BBS_UID 一本にしました。
 (今までの _Chat_id, _Chat_Mail は削除されるはずです)
 エンコード(BASE64)処理追加しました。
 古いクッキー情報を継続できるように考えたつもりでしたが、
 Login→ユーザ設定で、設定ボタン押さないと消えてしまいます。
 消えてしまった方、すいません。

44

owa
			 2003/04/15 23:58

prob: 1.4%

>>43 まだZope生出しですか?
うーんノート壊れちゃったんで Apache 立てる動機がいまいち。
 ノートは電力会社のおかげでバッテリ関係は修理に出す口実ができました。

43

kiyo
			 2003/04/15 23:32

prob: 2.1%

>>42 FZUG の議論って保存してありますか?
多分あります。
 整理されていないですが。。。hoihoi-pさんはコマ目に整理してある。
 私のは中途半端です
 # まだZope生出しですか?

|