>>101
kernel を入れ換えたりして、いろいろやってみました。
kernel-2.4.20-0vl38 では起動時に (/var/log/messages)
---
Local APIC disabled by BIOS -- reenabling
Could not enable APIC!
---
となるので /etc/lilo.conf に
append="acpi=off"
と追加したらエラーは出なくなりました。
kudzu は無効にしないとブートできませんでした。(2.4.19 では OK)
murasaki は有効にして OK でした。ノートなんで助かる。
INIT: Id "x" respawning to fast: disabled for 5 minutes
がコンソール出力されるのは
/etc/inittab の最後の行をコメントアウトしたら出なくなりました。
# xdm is now a separate service
# x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon
Seedに上げる時 X11 関連削除したので、設定かパッケージが足りない
のだと思っていますが、xdm 使うこと無いのでこれで良いと思っています。
で結局 2.4.20-0vl38 で使うことにしましたが、まだ不具合出そうな予感。